Новости

Всегда свежие новости о легковых автомобилях
13.03.2017

2017 Пресс-кит для Международного автосалона в Женеве

  1. Программа Honda „Electric Vision“ – две трети европейских продаж к 2025 году составят электромобили
  • Honda Motor Europe объявляет программу „Electric Vision“
  • Гибриды, подключаемые гибриды, электромобили и модели на топливных ячейках составят две трети продаж Honda к 2025 году
  • Первая модель с двойным гибридным агрегатом дебютирует в Европе в 2018 году

Honda Clarity Fuel Cell

Президент и исполнительный директор Honda Motor Europe Катсуши Иноуэ раскрыл детали новой программы „Electric Vision“. Выступая на Международном автосалоне в Женеве, Иноуэ-сан отметил преданность Honda идеям «электрификации» в Европе и обозначил цель перевести две трети европейских продаж на электрические модели к 2025 году в рамках глобальной программы Honda.

Рассказывая о стратегии компании в Женеве, Иноуэ-сан сказал: “Мы направим все необходимые ресурсы в сфере исследований и разработок на ускорение процесса создания полной линейки инновативных электромобилей для европейских клиентов”.

Honda Clarity Fuel Cell

«Электрификация» Honda на первых этапах сфокусируется на запуске гибридных технологий для всей своей линейки в Европе. Первая модель из новой серии с двумя гибридными двигателями поступит в продажу в 2018 году.

Honda также работает над подключаемыми гибридами, электромобилями и моделями на топливных ячейках, которые также поступят в продажу в Европе.

Honda Clarity Fuel Cell

Модель на топливных ячейках Honda Clarity Fuel Cell будет продемонстрирована на Женевском автосалоне, первые экземпляры уже прибыли в Европу в конце прошлого года. Clarity Fuel Cell является самой технологичной моделью на топливных ячейках в мире и способна проехать 700 км (435 миль)* на одном баке.

Презентация Clarity Fuel Cell в Европе в рамках общеевропейской инициативы HyFIVE (Hydrogen For Innovative Vehicles) способствует развитию программы Honda по внедрению моделей на топливных ячейках и основанию специальной сети водородных заправочных станций в регионе.

Honda Clarity Fuel Cell

Анонс стратегии электромобилей предвосхитило объявление о том, что Honda стала самым быстро развивающимся автомобильным производителем в Европе в 2016 году. Европейская ассоциация ACEA подтвердила, что общие продажи моделей Honda в странах EU и EFTA в 2016 году составили 159126 единиц, что демонстрирует прирост в 20.8% в сравнении с тем же периодом в 2015 году. Рост Honda значительно превысил рост всего рынка пассажирских автомобилей в Европе, который составил 6.8%.

Honda Clarity Fuel Cell

* Внутренние тесты Honda на базе цикла NEDC

 

  1. На Женевском автосалоне дебютирует концепт-кар Honda NeuV
  • Европейский дебют электрического концепт-кара Honda NeuV
  • Уникальный двигатель ‘emotion engine’ способен самостоятельно обучаться чтобы в будущем лучше понимать своего водителя

Honda NeuV Concept

В рамках Женевского автосалона состоится европейский дебют полностью электрического концепт-кара Honda NueV с уникальной концепцией для владельцев и технологичным двигателем „emotion engine“, который способен изучать поведение своего водителя. Модель NeuV (произносится “нью-ви”), которая расшифровывается как New Electric Urban Vehicle, была специально создана с учетом факта, что большинство автомобилей, которыми владеют частные лица, не используются 96% от всего времени.

Полностью электрический концепт-кар призван изучить выгодную модель использования, при которой он функционирует как автоматический общественный транспорт тогда, когда не нужен своему владельцу. Электромобиль будет способен не только развозить пассажиров, но и продавать энергию обратно в сеть в моменты высокого потребления, тем самым монетизируя время простоя автомобиля.

Honda NeuV Concept

Модель NeuV также имеет функции электронного ассистента HANA (Honda Automated Network Assistant), который используя двигатель „emotion engine“ сможет различать эмоции человека и находить связь между принятыми решениями, а затем использовать эту информацию для советов и рекомендаций.

Полностью сенсорная контрольная панель позволяет водителю и пассажиру получить доступ к простому и удобному интерфейсу NeuV. Великолепный обзор достигнут благодаря панорамному лобовому стеклу и драматичной плечевой линии, что способствует удивительно простому маневрированию. Сдвижные назад большие боковые панели значительно облегчают доступ в автомобиль, особенно в узких парковочных местах.

Honda NeuV Concept

NeuV оснащен двумя сиденьями и местом для багажа за ними, где также можно перевозить электрический скутер ‘Kick ’n Go’, специально созданный для коротких дистанций. Концепция получила вдохновение благодаря оригинальному скутеру, впервые представленному в 1970-е годы. Новый дизайн, однако, использует съемную батарею, которую можно заряжать прямо в багажном отсеке NeuV. Скутер ‘Kick ’n Go’ демонстрирует стремление Honda сделать повседневные перемещения своих клиентов еще более интересными и доступными.

Honda NeuV Concept

Honda демонстрировала NeuV как часть своей программы ‘Cooperative Mobility Ecosystem’ («Кооперативная мобильная экосистема») в рамках шоу CES 2017 в Лас Вегасе, где был показан потенциал искуственного интеллекта, робототехники и big data для трансформации автомобилей будущего и повышения уровня жизни клиентов. «Электрификация» бренда не остановится на автомобилях: развитие эффективных электрических двигателей также будет применяться к мотоциклам, садовым инструментам и другим продуктам Honda.

 

Подробнее о технологиях Honda

Honda создает технологии и продукцию в рамках глобальных ценностей бренда по продвижению чистой, безопасной и увлекательной мобильности. Среди важных аспектов развития – автоматические средства передвижения, средства связи и сверхнизкие уровни вредных выбросов. Honda проводит тесты инновативных технологий автоматического передвижения в Японии и Северной Америке, планируя срок запуска таких автоматических транспортных систем к 2020 году. Honda также работает над воплощением своего видения безопасности и экологичности транспорта “ради достижения свободы передвижения в ответственном и счастливом обществе”.

«Эмоциональный» двигатель NeuV

Система HANA ‘“emotion engine’” является набором систем искусственного интеллекта, разработанным компанией Сocoro SB Corp., которые позволяют машинам искусственно создавать свои собственные эмоции.

 

  1. Новая модель Honda Civic Type R устремляется в Женеву

 

  • Создана для самых увлекательных поездок в классе «хот-хетч»
  • Оптимизированный 2-литровый двигатель VTEC TURBO выдает 320 л.с. и 400 Н-м крутящего момента
  • Новый Type R выводит гоночные характеристики нового хетчбэка Civic на новый уровень
  • Начало продаж запланировано летом 2017 года
  • Модель будут собирать на заводе в британском Свиндоне для экспорта по всему миру, включая США и Японию

2017 Civic Type R

Honda представила совершенно новую модель Civic Type R в рамках 2017 Международного автосалона в Женеве. Премьера прошла за несколько месяцев до поступления хетчбэка в продажу в Европе летом. Модель вобрала в себя весь опыт и наследие компании Honda по созданию высокопроизводительных спортивных хетчбэков и являет собой воплощение самовыражения и динамичной езды.

Построенный на базе нового хетчбэка Civic, модель Type R была создана для достижения самых ярких впечатлений от езды как по обычным дорогам, так и по гоночному треку.

Новый 2-литровый двигатель VTEC TURBO и 6-ступенчатая мануальная трансмиссия

Удостоенное множества престижных наград 2-литровое «сердце» VTEC TURBO предыдущего поколения Type R было оптимизировано и доработано и теперь способно производить 320 л.с. и достигать максимального крутящего момента в 400 Н-м. Реакция акселератора и управляемость были значительно улучшены за счет новых настроек управления двигателем.

2017 Civic Type R

Плавная и точная 6-ступенчатая мануальная трансмиссия стала еще быстрее благодаря системе управления оборотами, которая обеспечивает точную связь с водителем и делает Type R еще более способным в любых условиях.

Более жесткое шасси и перенастроенная подвеска

Новый Type R использует легкую и жесткую раму кузова хетчбэка Civic, с уровнем жесткости на кручение на 38% выше, чем предыдущее поколение Type R.

2017 Honda Civic Type R

Передние стойки МакФерсона получили новую геометрию, которая позволяет снизить уровень влияния крутящего момента на рулевое управление и повысить чуткость отдачи на руле. Задняя многорычажная подвеска была переработана с использованием уникальных жестких рычагов.

Обновленные режимы езды

Расширенный выбор режимов езды делает новый Type R еще более универсальным. Новый режим ‘Comfort’ дополняет ранее доступные режимы: динамичный ‘Sport’ и гоночный ‘+R’. Каждый режим соответствующим образом настраивает подвеску, рулевое управление, трансмиссию и отдачу педали газа.

2017 Civic Type R

Улучшенная аэродинамика для стабильности на высоких скоростях

Новый Type R получил целый пакет новых систем, существенно улучшающих аэродинамику по сравнению с предыдущей моделью, среди которых гладкое днище, передняя воздушная шторка, легкий задний спойлер и сплитеры на крыше. Мускулистый агрессивный кузов обладает лучшим в классе соотношением между сопротивлением воздуха и подъемной силой, что в свою очередь обеспечивает особую стабильность на высоких скоростях.

Произведен в Европе, доступен по всему миру

Производство нового Civic Type R должно стартовать летом 2017 года на заводе Honda of the UK Manufacturing (HUM) в британском Свиндоне, который станет глобальным центром хетчбэка Civic 10-ого поколения.

Type R будут экспортировать по всей Европе, модель также будет доступна на других мировых рынках, включая США и Японию. Модель Type R будет впервые продаваться в Северной Америке под маркой Honda.

2017 Honda Civic Type R

 

  1. McLaren-Honda Formula 1 

Пилотами команды McLaren-Honda F1 в 2017 будут двухкратный чемпион мира и победитель 32 Гран-при Фернандо Алонсо и молодой бельгийский пилот, чемпион GP2 Стоффел Вандоорн.

Алонсо и Вандоорн будут пилотировать недавно дебютировавший болид McLaren Honda MCL32, оснащенный двигателем Honda RA617H. 1.6-литровый турбированный мотор V6  имеет инновативную систему рекуперации энергии Energy Recovery System. Болид MCL32 следует по стопам своих предшественников – MP4-30 и MP4-31. Модель получила ряд изменений согласно новому аэродинамическому регламенту сезона 2017 года.

 

  1. Технологии связи My Honda

Honda запустила специальный прибор, который открывает клиентам целый ряд услуг и сервисов «цифровой консьерж». ‘My Honda’ подсоединяется к блоку управления автомобилем и дает доступ к информации и функциям по безопасности, уходу за автомобилем итд посредством приложения для iOS или Android.

Объявляя о запуске новых технологий, вице-президент Honda Motor Europe Филипп Росс сказал: «Приложение My Honda создано специально для того, чтобы помогать владельцам как за рулем, так и в других условиях. Мы также значительно упростили механизмы контакта с дилером, бронирование сервиса и подачу самых свежих новостей о наших моделях и инновациях”.

  1. Аксессуары Honda

HR-V Black Edition

Honda запускает новую версию HR-V Black Edition

Выразительная и индивидуальная новая версия Black Edition еще больше подчеркивает точеный профиль HR-V и предоставляет целый набор новых стильных решений интерьера и внешнего дизайна.

HR-V Black Edition имеет особый дизайн передней и задней защит днища, 18-дюймовые литые диски Stygean, боковые подножки, черную переднюю решетку Berlina Black, черные корпуса зеркал и набор ковриков багажного отсека.

Civic 5D Black Line

Новая линейка аксессуаров для 10-ого поколения Civic под названием Black Line создана для того, чтобы еще лучше выделить спортивный характер модели.

Пакет включает в себя спортивный передний бампер и боковые юбки, задний диффузор и корпуса боковых зеркал черного цвета Berlina Black или оранжевого цвета Orange.

Аксессуары 2017 Civic Type R

Карбоновые корпуса боковых зеркал

Вручную собранные карбоновые корпуса боковых зеркал с красными акцентами придают Civic Type R особый люксовый вид.

Карбоновый задний спойлер

Центральная часть заднего анти-крыла Civic Type R сделана из углеродного волокна и имеет красный акцент в то время как боковины анти-крыла выкрашены в цвет кузова.

Карбоновые панели интерьера

Сделанные вручную карбоновые акценты приборной панели и передних дверей придают салону Civic Type R шикарный вид.

Подсветка дверных порогов

Накладки на дверные пороги из черного анодированного алюминия оснащены красным логотипом Type R с подсветкой и призваны защищать двери от царапин.Только передние пороги оснащены подсветкой.

 

Встроенный держатель для велосипедов для Civic Tourer

Впервые представленный как концепт Active Life Concept на Франкфуртском автосалоне в 2015 году, уникальный держатель для велосипедов Honda теперь стал доступен для всех клиентов.

Уникальное крепление позволяет использовать несколько разных комбинаций посадочных мест и велосипедов внутри Civic Tourer, универсала с самым вместительным в классе багажным отсеком. Водитель и пассажир могут сидеть спереди, а сзади поместятся два полноразмерных велосипеда. В качестве альтернативы можно сложить лишь 40% заднего ряда и перевозить один велосипед, двоих дополнительных пассажиров и их багаж.

Крепление для велосипедов может быть использовано вместе с другими аксессуарами Honda, такими как защита края багажного отсека, боковая сетка или рейлинги на крыше. Все это делает универсал еще более практичным автомобилем для людей с активным образом жизни.

Инновативное крепление велосипедов Honda In-Car Bicycle Rack доступно у некоторых официальных дилеров Honda.

 

ENDS